您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 图片新闻

轨道站党支部组织召开理论学习会暨 意识形态工作领导小组专题会议

发布时间:2019-05-16 10:16:26 信息来源:市轨道监督站 阅读次数:254次 【关闭窗口】

5月15日下午,市城乡建设局轨道站党支部召开了五月份支委理论学习会暨意识形态工作领导小组专题会议。

会上,组织学习了《习近平谈治国理政》第二卷——“坚持和巩固党对意识形态工作的领导”原文,根据市城乡建设局关于《意识形态工作责任落实制度》等四项制度的通知要求,结合单位实际,学习讨论了《轨道站落实意识形态四项制度的实施方案》,发放了“学习十九大报告和习近平总书记关于意识形态工作论述的认识”学习材料。

加强党对意识形态工作的领导,党的理论创新全面推进,马克思主义在意识形态领域的指导地位更加鲜明,中国特色社会主义和中国梦深入人心,社会主义核心价值观和中华优秀传统文化广泛弘扬,群众性精神文明创建活动扎实开展。公共文化服务水平不断提高,文艺创作持续繁荣,文化事业和文化产业蓬勃发展,互联网建设管理运用不断完善,全民健身和竞技体育全面发展。主旋律更加响亮,正能量更加强劲,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升,全党全社会思想上的团结统一更加巩固。这段对过去五年思想文化建设取得的成就的论述,也是对五年来党的意识形态工作的总结。

轨道站党支部将按照意识形态工作责任落实制度实施方案的要求,抓好各项工作的有效落实,发挥好意识形态工作思想引领、舆论推动、精神激励的重要作用,结合党内政治生活、组织生活和群团活动及谈心谈话,关注职工思想动态,加强作风建设和党员干部教育管理,切实提高做好新时代意识形态工作的自觉性、针对性、有效性,为合肥市轨道交通质量和安全建设健康发展,干好事业带好队伍

会议还学习讨论了《市城乡建设局整治形式主义官僚主义禁止性清单》、《关于进一步加强网络舆情管理工作的通知》文件精神,阶段性总结了“ 扫黑除恶”、 “严强转”工作,布置了在建项目防汛和支部“微党课”、“微经验”等工作。