您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 图片新闻

局组织参加安徽省暨合肥市“5·12”全国防灾减灾日主题宣传周启动仪式

发布时间:2019-05-12 16:11:18 信息来源:市管网办 阅读次数:384次 【关闭窗口】

5月10日下午,局党组副书记、副局长陈传东带领市抗震办、市市政处、市排管办、市燃气处以及市燃气集团等相关人员一行,参加安徽省减灾救灾委员会和合肥市减灾救灾委员会在合肥市天鹅湖广场举办的安徽省暨合肥市2019年“5·12”全国防灾减灾日宣传启动仪式。

启动仪式现场

副省长、省公安厅厅长李建中,省应急管理厅厅长张海阁、副市长赵兵让等省市领导参加启动仪式,巡视了防灾减灾知识咨询台、防灾减灾救灾设备应用、防灾减灾成果展板、观摩应急救援演练。李建中副省长在我局宣传台驻足翻看了宣传册,并说燃气等安全使用知识宣传与市民息息相关,简单实用。

李建中副省长巡视我局宣传台

今年512日是我国第十一个防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。作为市防灾减灾成员单位,我局在防灾减灾互动宣传区设置宣传咨询台,现场发放燃气安全使用、市政应急处置等宣传资料,现场向群众解答防灾减灾安全知识,进一步提高市民防灾减灾意识,增强防灾能力。

陈传东副书记参加启动仪式并与宣传人员交流

发放宣传资料