您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 图片新闻

集中观摩学习,积极推进创建2019年节水型单位

发布时间:2019-03-14 09:45:15 信息来源:节约用水办公室 阅读次数:223次 【关闭窗口】

  为更好的宣传环保节水理念,扎实做好2019年节水型单位创建工作312日上午,瑶海区市政园林办节水办组织各街道办事处、大兴镇政府、龙岗开发区管委会及区直相关单位赴瑶海区朱砖井污水处理厂进行节水创建集中观摩。

  在污水处理现场,大家首先听取工作人员对污水处理和节水技术技能的解说,实地现场感受了“污水变清水”的处理流程。朱砖井污水处理厂的工作人员带领大家走进污水处理的各个环节现场,让大家近距离参观了解各个流程的污水处理设备及处理效果,对污水处理设备的运行原理及污水处理运行全过程进行了详细介绍。


  在观摩活动中,区市政园林办(节水办)相关负责人介绍:2018年在市节水办指导下,瑶海区成功创建节水型单位15家(包括公共机构和小区),为美丽洁净瑶海做出了积极的贡献。下一步,在成功创建的基础上,按照省市节水创建标准和要求,进一步加大节水宣传,推进节水型城市和节水型社会的建设,从多个方面探索节水新技能和新途径,加强节水管理,创建节水型单位。


  通过此次污水处理厂现场的视频讲解及实地观摩的学习,大家对开展节水创建工作的重要性有了更进一步的认识,对当前节水工作有了全面的了解,并纷纷提出建设性建议,对下一步提高节水管理水平、节水增效工作的实现,具有积极的指导意义。(申松松)