您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 图片新闻

加强数据技术培训 提高管线数据质量

——市管网办举办地下管线竣工测量数据入库技术培训

发布时间:2019-03-14 09:44:38 信息来源:市管网办 阅读次数:180次 【关闭窗口】


    为了进一步完善我市地下管线竣工测量数据入库流程,夯实管线系统实用性,提升地下管线测量数据质量,313日下午,市管网办举办了城市地下管线数据入库技术培训,本次培训邀请了地理信息行业内专家陆嫚玲,针对地下管线测量数据监理、入库及更新进行了详细的讲解,来我市市区20余家管线竣工测量单位派人参加了技术培训。

    

本次培训在细致讲解在原先地下管线入库流程的基础上,结合我市三年来地下管线竣工测量典型项目的数据入库更新中常见问题进行了深入分析,并以实例演示了新入库流程技术,同时针对参训人员现场提出的疑问做了详细解答,有效地提高了数据处理人员的业务能力。


   地下管线竣工测量数据是我市地下管线信息系统运行的基础,高质量的管线数据保证了地下管线信息系统的有效应用。通过此次培训,参训人员更加深入地了解了我市地下管线数据入库更新流程和技术,提高了数据入库更新的业务技能和素质,同时为今后竣工测量数据高质量高效率的入库更新打下良好的基础。