您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 图片新闻

发挥造价咨询领航作用 促进城乡建设行业发展

发布时间:2019-03-13 16:59:49 信息来源:建筑市场监督管理处 阅读次数:200次 【关闭窗口】



阳春三月,春暖花开。312日下午,市建设工程造价管理站召开2019年一季度全市造价咨询市场监管工作例会,全市253家造价咨询企业法定代表人(技术负责人)参加会议。

会议紧紧围绕“发挥造价领航作用,服务建设行业发展”主题,就2018省计价定额全面实施、城市轨道交通定额修编,推进全市造价咨询企业信用管理,清理“挂证”、规范造价行业管理等重点工作进行了布置,会议还就全市咨询行业发展相关数据进行了通报。

   会议在总结2018年工作的基础上,重点强调了2019年造价行业管理重点工作:一是继续发挥造价领航作用,在计价政策、依据,工程交易规则,指标指数测算等方面为城乡重大项目建设提供全方位技术支持,服务城乡建设发展;二是落实“扫黑除恶”重大决策部署,在造价咨询行业认真组织开展“挂证”清理和打击“黑中介”等涉黑涉恶情形的专项整治,营造风清气正的造价咨询环境,维护建筑市场秩序;三是加快行业各类资源整合,优化市场竞争格局,提高造价咨询企业的抗风险能力,促进全市造价咨询业稳步发展;四是抢抓工程全过程咨询试点契机,积极引导造价咨询企业多元化发展,持续做大做强;五是加强业务知识培训和职业道德教育,提升全行业专业技术人员执业和综合服务水平,为行业发展提供优质的咨询和信息服务。