您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 图片新闻

住建部信息中心赴合肥市城乡建设局开展信息化调研

发布时间:2019-03-12 11:05:07 信息来源:行政审批事务处(窗口) 阅读次数:416次 【关闭窗口】

为进一步推进政务信息化规划和电子政务项目建设,2019年3月7日,住房城乡建设部信息中心副主任于静一行来我局行政审批处调研行政审批改革和信息化建设等相关工作。安徽省住房和城乡建设厅信息中心,合肥市城乡建设局行政审批处(窗口),参加调研座谈会。

合肥市城乡建设局行政审批处(窗口)首席代表、行政审批处处长候学庆带领住建部一行来到建设局窗口,实地查看了建设局窗口设置和群众办事情况,并详细介绍了窗口业务台的分工以及工作内容,让住建部一行深刻了解了窗口的工作开展情况。


调研座谈中,侯处长对窗口近期的工作情况进行汇报,重点对行政审批改革和信息化建设进行详细的汇报,介绍了建设局窗口信息系统建设的背景、过程及主要功能和作用、取得的成效,并对信息化建设工作提出相关建设性意见。

最后,于静副主任肯定了我局在信息化建设工作上取得的成绩,她指出以下几点:一、信息化建设在工作中处于举足轻重的地位,这项工作做好将会大大减少今后的工作负担。二、加快行业信息化建设,各部门要把信息化建设工作作为一项重要工作任务,大力推动信息资源整合和共享。三、要学习其他兄弟单位信息化建设的先进经验和运行管理模式,进一步提高我局审批处信息化建设的整体水平。