您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 图片新闻

瑞雪连天兆丰年 市政热线助平安

发布时间:2019-02-11 17:36:57 信息来源:市政工程管理处 阅读次数:396次 【关闭窗口】

新春佳节期间,市政信息中心热线受理科全体工作人员仍然坚守在一线岗位上,保障市政热线6287833随时畅通。

农历己亥年春节假期迎来了一场祥瑞的大雪,降雪自27日晚间开始,一直持续到210日,降雪量较大,降雪时间多集中在夜间,积雪速度快。272357分市政热线接到第一通路面积雪来电,瑶海区交警高架大队报告北一环胜利路高架桥面出现结冰,请求除雪作业。热线工作人员立即电话转告应急小组负责人,准确安排除雪车辆前往。


28日和10日两天降雪高峰期间,市政热线共受理不同积雪、结冰地点20处,主要集中在马鞍山路高架、长江西路高架、裕溪路高架、阜阳路高架等高架桥面和金屯立交桥、沪汉蓉桥等各立交桥桥面。所有来电均第一时间通知各应急单元负责人,并通过电话协助交警部门与现场工作人员进行对接沟通。

除了道路积雪,节日期间各区窨井类来电也处理得很及时。28日上午,义务监督员206号通过微信受理平台反映:凤台路跨板桥河桥北侧通道与板桥河沿河路交口处花岛上一窨井盖被移位。热线受理科接到案件后立即电话通知瑶海区市政,工作人员冒雪赶往现场,第一时间恢复井盖位置,排除了安全隐患。8日晚有市民来电:徽州大道桥下(徽州大道与龙川路交口西北处)pr049号桥墩处一个圆井井周破损严重。热线受理科立即转办包河区市政,包河区市政反馈:由于该井盖属于供电部门,要等到节后才能安排更换。所以包河区市政在现场做了醒目的围挡,并会持续查看交通情况。

据最新统计,春节期间,市政热线共受理来电126件,全部转办完毕。雨雪天气还在继续,市政热线将一直守护全市人民的出行平安。