您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 图片新闻

市城乡建委党委副书记、副主任陈传东带队开展春节前安全生产检查和南淝河流域水质达标督导工作

发布时间:2019-02-03 11:16:45 信息来源:质量安全处 阅读次数:1052次 【关闭窗口】

为进一步贯彻落实全国春节前后安全防范工作视频会议精神,抓好全市建设系统春节前后安全防范工作。2月3日,市城乡建委党委副书记、副主任陈传东带队,在督导南淝河流域水质达标工作的同时,对我市建设系统春节前安全生产工作进行了检查。

督导组一行对板桥河重点排口开展了巡查,认真查看了排口的水质情况,并提取样本进行检测。

随后,督导组对蔡田铺污水厂安全生产情况进行了检查,重点查看了污水处理厂设施运维、危废转运、出口水质等相关情况以及污水处理厂的安全生产工作落实情况,同时详细了解了厂里的安全管理、应急管理与隐患排查等工作的落实情况。

陈传东在检查中强调,安全生产责任重大,各责任部门一定要坚持贯彻“安全第一,预防为主”的方针,做好安全防范工作。要切实履行安全生产一岗双责,全员责任,主动作为,持续改进,发现隐患、立即整改。要严格落实值班值守制度,做好应对突发情况处置准备工作。

委质量安全处、市排水管理办公室相关人员参加了督导和检查工作。