您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 图片新闻

市市政处召开2018年度党委领导班子民主生活会

——践行新思想 勇担新重任

发布时间:2019-02-02 23:29:05 信息来源:市政工程管理处 阅读次数:1285次 【关闭窗口】

根据市委、市城乡建委党委统一部署,201921日上午,市市政处召开2018年度党委领导班子民主生活会,会议由处党委书记胡平主持,处党委班子成员参加会议,市城乡建委党委副书记、副主任陈传东、人事教育处处长戴绍麒到会指导。


本次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央决策部署落到实处。重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,联系思想和工作实际,深入查找自身存在的差距和不足,进行党性分析,认真开展批评和自我批评,抓好整改落实,不断提高发现和解决自身问题的能力,进一步推动市政管养工作再上新台阶。


会上,胡平同志报告了上年度民主生活会、“讲严立”专题民主生活会整改情况及本次民主生活会会前准备情况,并代表处党委领导班子作对照检查,深刻剖析了党委领导班子在思想政治、精神状态、工作作风三个方面存在的差距和不足,深刻剖析了产生问题的思想根源,有针对性地提出了整改措施。随后,班子其他成员结合个人思想和工作实际,开展了严肃认真的批评和自我批评,并对批评意见逐一进行回应表态发言。发言中,大家坚持原则、实事求是,自我批评实实在在讲问题、谈不足,相互批评真点问题、点真问题,达到统一思想,凝聚共识目的。

市城乡建委党委副书记、副主任陈传东同志对这次民主生活会给予了充分肯定,他指出,市政处党委领导班子对这次民主生活会高度重视,会前准备工作充分,会上批评和自我批评动真格,制定的整改措施具体明确,达到了预期的目的,是一次高质量的民主生活会,对推动市政处领导班子建设,将起到有力的促进作用。


他强调,作为全市市政设施管理者,一要强化统筹职能,提高设施管理水平。适应城市发展要求,积极主动帮助各区设施管理部门解决困难,带动全市市政管养工作在上新台阶;二要办好自己的事,工程项目又好又快推进。在重点工程的项目管理、文明施工等方面做得更好,确保自己负责项目进度、安全和质量;三要加强队伍建设,打造市政靓丽名片。坚持群众公认、德才兼备的标准大力选拔培养年轻干部,培育团队精神,擦亮市政特色品牌;四要关心职工生活,营造风清气正的干事氛围。继承发扬市政优良传统,加强职工文化建设,关心困难职工群体,实实在在为群众做实事、做好事。

最后,党委书记胡平同志代表党委班子作表态发言。