您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 图片新闻

市城乡建委召开南淝河流域水质达标重点项目建设推进会

发布时间:2019-01-09 11:33:19 信息来源:办公室 阅读次数:3082次 【关闭窗口】

1月8日上午,市城乡建委召开南淝河流域水质达标重点项目建设推进会。市城乡建委党委委员、市大建办副主任吴斌同志主持会议,市环保局、市水务局、市环湖办、南淝河流域各县区住建局、河长办、大建办负责同志参加会议。

会议要求流域各县区职能部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照市委、市政府关于《合肥市全面推行和完善河长制工作方案》工作要求,深入推进南淝河干支流水质达标、“一河一策”、“两年攻坚行动”的项目建设,确保南淝河水质达标治理工作取得实质性进展。

会议强调加快南淝河流域水质达标项目建设工作,是打好南淝河水环境治理攻坚战的关键环节,流域的辖区各部门要进一步提高政治站位、统一思想,充分认识南淝河流域水质达标工作的重要性、艰巨性、复杂性、严峻性和严肃性,把这项工作作为重大政治任务记在心上、抓在手上,坚持问题导向,按照“先主后次、先支后干、先重后轻”的工作要求,围绕排口整治、雨污混接整治、截流截污、水质常态检测、项目建设,努力形成治污控污限污和齐抓共管的工作格局,确保年底南淝河流域断面监测各项指标全面达到年度目标任务。