您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 图片新闻

青岛市建管局郭局长一行来肥调研交流

发布时间:2018-12-07 11:38:31 信息来源:建筑业管理处 阅读次数:340次 【关闭窗口】

 

 12月6日,青岛市建管局以郭长强副局长为组长的考察组,一行十人就建筑业综合管理工作来肥进行调研交流。委沈梅农副主任携建管处、质安处等八个处室、部门负责人,在委4楼会议室与靑方人员进行了座谈交流。

会议开始,沈梅农副主任向青方人员,全面介绍了我市目前建筑市场的整体环境和监管情况,指出了建筑市场中存在的突出问题,对未来建筑业发展趋势进行了预测。

继后,郭长强副局长向我委参会人员,总体概述了青岛市建筑业发展现状,指出了发展过程中遇到的一些“瓶颈”和难题,交流了建筑业综合管理工作的新思路和新理念。

座谈交流中,双方参会人员对建筑业各领域的发展现状进行了详细介绍,对一些主要工作的开展,深入交换了意见,表达了各自的看法,对在新时代下建筑市场管理的新思路进行了交流,并就国家、行业、地区相关政策在本地区实施的具体情况进行了共享。重点围绕以下六个方面内容进行了探讨。

1、工程总承包、全过程咨询实施进展情况;

2、建设工程管理信息化建设、智慧工地建设情况;

3、建筑市场诚信体系建设经验做法;

4、“双随机、一公开”执法检查经验做法;

5、安全生产文明施工先进经验做法;

6、装配式建筑、绿色建筑计价依据的编制以及相关造价指标收集与发布情况。

此行,靑方还参观了中建八局在肥承建的“中国科学院量子信息与量子科技创新研究院”项目,并走访了我市建筑龙头企业“安徽建工集团有限公司”。

 

 

                                                                                                                        合肥市城乡建设委员会

                                                                                                                             2018年12月6日