您现在的位置: 网站首页> 新闻中心> 图片新闻

市市政处召开冬季应急工作调度会

发布时间:2018-12-06 17:24:22 信息来源:市政工程管理处 阅读次数:103次 【关闭窗口】

为应对即将到来的雨雪天气,126日上午,市市政处召开冬季应急工作调度会,对冬季应急工作进行再动员、再部署。会议由处党委书记胡平主持。处领导班子成员,各应急单元负责人、相关部门负责人参加会议。

会上,综合协调科就本次应急处置相关事项提出要求;应急大队就应急人员、物资、设备计量等情况进行说明;各相关部门汇报了当前应急工作进展情况并提出意见建议;各分管领导就应急准备、现场实施、安全管理、信息报送等工作提出了具体要求。


胡平书记指出,市政桥梁冬季应急工作是保障城市发展、满足市民安全出行需求的重要工作,全处要团结一致、再接再厉,全力做好应急抢险工作,他强调:一要端正态度、高度重视,各单位负责人要亲自抓,抓实抓细,确保不出现丝毫差错,保障冬季正常生产生活秩序;要严格按照应急预案实行统一指令,各环节考虑到位,提升应急工作精细化水平;三要做好应急队伍安排,组织应急预备队,确保应急人员随叫随到;四要做好所有设备物资再排查工作,确保设备完好、应急物资落实到位;五要加强应急过程中的安全保障,落实安全责任制度,强化过程安全管理;六要做好应急宣传工作,各单位派专人负责信息报送,加强部门沟通,保持信息畅通。

会后,处领导和相关部门实地检查了各应急点的融雪物资、设备准备情况。